Не успел...

Димъяр Безкаров
За туманами серыми прячется
Златоглавая матушка Русь.
Не печалится мне и не плачется,
Под огнём умереть не боюсь.

Не боюсь по ночам, да под звёздами
По окопам идти вновь на бой,
Но боюсь под родными берёзами
Не успеть попрощаться с тобой



Снова ночь затихает, и зОрями
Нас встречает родная земля,
Снова в сердце моём тихим голосом
Отзовутся болью поля.

На рассвете водой я умоюсь,
И за Родину ринусь я в бой.
Всё ж, боюсь под родными берёзами
Не успеть попрощаться с тобой.



Ты прости меня, милая Родина...
Свою жизнь уберечь я не смог.
Кружит в воздухе, медленно падая,
Над землёю с берёзы листок.

В синем небе ласточка вольная
Пролетит в тишине надо мной...
Я в степях под родными берёзами
Не успел попрощаться с тобой...