Делаю правой шаг первый и пошли все на...

Устименко Галина
"Кто там шагает правой?
Левой! Левой! Левой!"
В. Маяковский.


Иди, однобокий товарищ,
"Левой! Левой! Левой!"
Другого ты просто не знаешь,
Смотри, - делаю ПРАВОЙ шаг первый!

Есть ещё " танец шага"!
И танцев очень много!
"Левой!"
не отрывая взгляда от флага! -
указанна жизни дорога!

В мире миллионы путей!
Не думай, что твой важнее, чем " чей"!
Что твой единственно верный,
что левой придёшь к цели первый!

В мире много дорог и тревог,
В основном,- протоптаны,
там слепо прут толпами!
"Своею" - кто одинок,
кто увидеть другую дорогу смог!

Кто-то не идёт,
а плывёт,
В небе, на воде, в мечтах!
А мне бы - Летать_ ! - Так,
чтобы увидеть Многое!
А мне бы -
бегать! (времени не в такт) ! -

Многие
________ дороги я
Хочу познать,
Успеть впитать
ЖИЗНЬ многогранную!
ЖИЗНЬ многояркую!
Сердце изорванное ранами!
И не одну страну люблю я,--
ВЕСЬ МИР под солнцем ярким!
_
25..01..2015. Галина Устименко.