Забытые песни

Серж Конфон 2
Забытые песни несёт новый день
тому, кто в сердцах их берёг.
Порой возвратить их бывает не лень
тем, кто не усвоил урок.

Тем, кто не хранил, не ценил и не ждал
дарённого жизнью добра,
предъявит мелодия счёт, а не дар,
хоть доброй она век была.

А тех, кто взлелеял, взрастил и донёс
все лучшие струны души,
слова обнимают надёжно, всерьёз -
и песни, как встарь, хороши.

И прежние ноты, и новый расклад
друг друга дополнят легко.
От тех, кто устроили лжи маскарад,
благие слова далеко.

Неискренним душам не плыть высоко
и песни свободной не знать,
а то, что услышат они, глубоко
не может им внутрь проникать.

Забытые песни приходят к нам вновь
и нам вдохновенье несут,
когда мы храним веру, совесть, любовь
и вместе свой делаем труд.