За тех...

Димъяр Безкаров
С горы спустился наш отряд,
Два дня в ущелье ночевали.
Спустили ребят -
С десяток солдат
Родную землю целовали.

С рассветом снова в бой.
Брат, береги патроны!
СпецНаз и ОМОН
Наносят урон,
А ночью не спят их жёны.

А ночь полна тишины,
И мы с отрядом у огня.
В кармане табак,
Для Смерти пустяк
Забрать полжизни у меня...

Ну, вот, вернулся я домой.
Родная хата, родной порог.
А где же Серёжка?
А где же Санёк? -
Никто вернуться не смог.

Так, выпьем, братья мы за них,
Кто пули грудью принимал...
За тех, кто не выжил...
Кто головой приник
К земле родной и умирал.
За тех, кто не выжил,
Кто головой приник
К земле.
И...
Тихо...
Умирал...


2007 год