Забылся я вдохнуть однажды утром...

Товарищ Снег
Забылся я вдохнуть однажды ночью
Волшебный воздух, что несет забвенье.
Забылся я вдохнуть однажды ночью
И потерял покой, огонь, движенье.

Забылся я вдохнуть однажды утром,
Чтоб пробудиться ото сна - иного,
Того, что память слова жесткого иль злого
Стирает, оставляя горечь мудро.

Забылся я вдохнуть однажды ночью
Тот воздух легкий, тот холодный воздух.
Теперь же с болью, кровью, волчьей злостью
Себя корю за чувств столь грубый отзвук...

Забылся я вдохнуть прощенье со стыдом,
А сожалеть... Пришла печаль потом.