Пустыри

Никита Брагин
Подорожники, мать-и-мачеха,
тина луж и дождя пузыри;
вдоль тропы лопухи разлохмачены –
подмосковные пустыри…
Вы давно и надёжно застроены,
вашу глину расплющил гранит,
а по тем, кто здесь упокоены,
дальний колокол тихо звенит,
и земля отдыхает, непахана, –
ни колхозников, ни грибников,
и лежат почерневшими плахами
кряжи мёртвых дубов.


Опубликовано в авторском сборнике "Полночное паломничество". Новокузнецк - "Союз писателей", 2014