Ветренная любовь

Галлий
Ветренная    любовь.


          ... И  падает  с  небес  пушистый  снег
          Укрыв  собой  земную  плоть  несмело
          Он,  торжествуя  столь  недолгий  век
          Из  всех  цветов  предпочитает  белый.


Снежинка  легкокрылая,  невинное  дитя
Морозов  хладнокровных  и  январских  вьюг
В  падении  свободном  разогрев  себя
Искрилась  звёздочкой  среди  своих  подруг.

Чиста,  прозрачна  её  хрупкая  душа
Своей  чарующей  красой  она  блеснула
Одна  из  тысяч,  но  чертовски  хороша
Отчаянному  ветру  сразу  приглянулась.

Он  подхватил  прелестное  созданье
И  вихревым  потоком  страсти  закружил
Снежинку,  словно  на  вершину  мирозданья
На  самую  высокую  верхушку  возложил.

И  день  за  днём,  мороз  сопровождая
Проветрив  все  окрестности,  спешил
Летел  со  свистом,  сам  себя  опережая 
К  любимой  мчал  стрелой,  что  было  сил.

И  только  трепет  лучезарного  сиянья
Ему  приветливо  в  ответ  благоволил
На  облаках  он  высекал  свои  признанья
До  безрассудства  преданно  любил.
 
И  тайну  ветренной  любви  не  разгадать
Вокруг  всё  падали  пушистые  снежинки
И  он,  чтоб  увеличить  её  крошечную  стать
К  ней  примораживал  сверкающие  льдинки.

Да  так  старательно,  изыскано  ваял
До  изумленья  всё  в  ней  было  совершенно 
С  тех  пор,  возлюбленную,  так  и  называл:
Моя  Мерцающая  Звёздочка  Вселенной.

Её  прохладой  окружал  со  всех  сторон
Берёг  любовь  даже  в  период  жаркий  лета
И  нерастаявшей  звезды  хрустальный  звон
Звучал  в  порывах  несмолкающего  ветра.