Раскол

Айрислэнд
Брат на брата. Раскол. Мы вне времени.
Что с тобою, родня? Ты потеряна?
Призываю к корням, роду - племени,
На гражданской войне зло немеряно.
Затуманился разум в бездушии,
Опоённый травою неведомой,
Ты окстись,  нечисть  рядышком черная,
Русский люд убивают в презрении.
Столько братьев бездумно растерзаны,
Безвозвратно ушли жизни прежние,
Разошлись мы по разные стороны,
Нет ответов за кровь в дни мятежные.
Побратайся, не злись, сердечная,
Да услышь ты сестру родимую,
Игры жадности  рвут в упоении,
Сея ненависть  неисчислимую.