Не ругай

Николай Ембулатов
 Не ругай ты меня, не кори.
 Жизнь прошла не конфеткою сладкой.
 Если пели в душе соловьи,
 То и слёзы бежали украдкой.

 Всё, что было уже далеко.
 Снег упал на пожатые нивы.
 Делать глупости было легко,
 Если молоды вы и красивы.

 Что мирского всё было во мне.
 Я не буду ни лгать, ни лукавить.
 Не встречал я святых на земле...
 Кроме Бога - мне некого славить!

.