Не очень добрый стих

Дар Морно
Вслушивались-верили не дыша,
Да пытались действовать не спеша.
Забивались в тесную конуру,
Уходили тропкою поутру.

Продавали честь свою за пятак,
А клялись, что отдали просто-так.
Наливали "горькой" своим врагам
Всех друзей спровадивши по домам.

Ты, мальчишка, слушай, а не кричи.
Это был корявенький, но зачин.
А теперь пойдет-потечет рассказ
О заплывших истинах пьяных глаз...

Ты, мальчишка, слушай, на ус мотай -
Если бьешь - то лучше уж добивай,
Если мстишь - то до смерти, до петли
Чтоб как снимут - сразу же "понесли".

Если веришь - плюнут да разотрут,
Правду пустят по миру, раздерут,
В душу плюнут - дорого не возьмут.
Мал и солон пряник, да крепок кнут.

Все, что было - было, да уж прошло.
Снегом белым поутру замело,
И ножом изрезало-иссекло
Сердце мое наголо.
На
го
ло...