Мы - люди

Алевтина Уварова
"Человек-это звучит гордо. Это великолепно."
                М.Горький
"Не так страшен чёрт, как его малюют"
                Народная мудрость

Как умеем - сдюжим.
Как сможем - стерпим.
Мы ведь не ангелы - люди.
Мы ведь люди - не черти.

Мы ведь не мизантропы.
Мы ведь не маргиналы.
Совесть у нас "не зависла".
Скромность от нас не отстала.

             31.10.2011


ангел - в религиозной мифологии: сверхестественное существо,
посланец Бога, якобы покровительствующий человеку
(изображается крылатым отроком, юношей).
Характер ангельский (добрый).

чёрт - в старинных суеверных представлениях: злой дух,
сверхестественное существо, олицетворяющее злое начало
(в образе человека с рогами, копытами и хвостом).
Употребляется как бранное слово, а также в некоторых выражениях.

мизантроп - ненависть к людям, человеконенавистные.

маргинал - находящийся на краю.
                (Словарь С.И. Ожегова)