Два философа

Елена Нарижняк
Веселый философ
На крыше сидел
И жизнь видел просто :
Без дела нет дел .

А грустный философ
На башне рыдал ...
Он мир видел в горсти ,
С обилием скал .

Веселый философ
Писал свой памфлет ,
А грустный так просто
Сгустил сотни бед .

Веселый философ
На крыше писал
И видел того ,
Кто из башни упал .

Веселый творением
Башню назвал ,
А грустный из лени
Винил сеновал .


       20 04 2012