И так бывает...

Юлия Анатольевна Пушкарёва
И жили рядом, и учились вместе,
И радовало их одно известье…
Она любила, он молчал в ответ,
Не говорил он ей ни да, ни нет…
Она решилась и открыла чувства,
Но на душе вдруг стало пусто…
Он обсмеял, порвав любви признанье,
Оставив в сердце боль воспоминанья…
И осенило вдруг, и жизнь пошла вперёд,
И больше она к «другу» не идёт…
Летят года, оставив в прошлом детство,
Но никуда нам от него не деться,
И вдруг, минуя много лет,
Она услышит «да» в ответ…
Их жизнь побила, сильно потрепала,
Она мудрее и красивей стала,
И муж теперь имеется в придачу,
И дети, и родительская дача…
Любовь осталась пустым звуком,
Вела она лишь только к мукам…
Он ей сказал: «Всегда тебя любил я,
Но чувств открыть боялся, был дурак,
Теперь, я понимаю ты другая,
Мне не вернуть тебя никак».
Она молчала, слёзы выдавали,
Он понимал, что всё еще любим,
Но в то же время сердце разрывалось
От понимания, что он теперь один…
И жизнь не повернуть,
И годы не воротишь,
И вроде тот же ты,
Но сам теперь всё портишь…
Он постоял, поняв её, себя,
Потом ушёл, не попрощавшись,
Она стояла, молча глядя вслед,
Потом пошла домой,
Где ждали муж, семья…
Рутина дней тянулась безразличных,
Один сменял другой,
Потом сначала,
Душа металась в тишине
И не могла найти причала!
Читатель, обращаюсь я к тебе:
Не совершай подобных ты ошибок,
Ведь дорого обходится порой
То, что боимся мы своих улыбок!