Добрые

Серж Конфон 2
Добрые добра себе не требуют,
ближних регулярно обвиняя -
ищут и хранят, и зла не ведают,
время среди злого коротая.

Добрые не зло стремятся выставить
на обзор всем людям повсеместно,
а к добру призвать и всюду выявить
доброе для жизни интересной.

Добрые добро, себе не близкое,
ценят как родное и знакомое,
общее не ставят обелисками,
а живут им, совестью ведомые.

На чужое души не позарятся,
если они крепкие и добрые,
трудности делить всегда стараются,
беды одолеть, любовью собраны.