Лесная сказка 4

Анна Ивановна Новикова
Так беднягу колотило...
Пугачёва тут взмолила:
"Что творите...Это я!
Не узнали чтоль меня...
Кот-Баюн,скажи на милость,
Что я сильно изменилась?"
Посмотрел он с верху вниз...
А яга ему:"Кис-кис...
Забияка мой, мурлыка,
Ты в меня когтями тыкал?
Что забыл, как я вчерась
За тебя в лесу дралась
Со зверюгами-волками
Лишь метлой и кулаками!
Ну, а он, кому сказать-
В благодарность - обижать!
Видно нюх ты потерял,
Раз хозяйку не узнал..."
Кот принюхался получше...
Понял- это странный случай...
Пахнет вроде бы Ягой,
Ну, а вид- совсем другой!
Рассказала тогда Алла,
Как певицей она стала...
"Что стоять с красой такой-
Кот сказал,- чтоль песню спой..."
Алла, как заголосила,
Аж избушку затрусило...
"Ну и голос,мать, прости,
Может крышу так снести..."
Говорит Яге избушка:
"Стала я глуха, подружка,
От твоих безумных песен
Завелась на стенках плесень!
Ну, и голос, ну, и бас!
Ну, и рассмешила нас....
Ну, скажи ты нам на милость
И в кого ты превратилась?
Где-же красота твоя?
Не заметила чтоль я?
Те-же лохмы,щель меж зуба,
Ну кому такая люба?
Те-же носишь балахоны...
Нет управы, нет законов..
Замужем уже ни раз,
Не берёт её и сглаз,
И не порча, и не стыд...
С молодыми только спит...
Непутёвая девица!
И в неё ты превратиться
Захотела? Бог с тобой!
Лучше будь сама собой!"

Продолжение следует... http://www.stihi.ru/2015/01/25/7937