Жить бездушным видно вам худо

Валерий Гурков
Синева растворилась в небе,
Бирюза растворилась в море,
Доброта в глазах и хлебе,
Чернотой лишь окрашено горе.

Я учёным давно не верю,
Что наш мир окрашен случайно.
Что роднёй довожусь я зверю,
И что Бога нет – не тайна…

Если Бог и душа лишь миф…
Кто мудрёно так мир сотворил?
Я не верю, что ядерный взрыв
Эту кашу всю заварил…

Синева растворилась в небе,
Бирюза растворилась в море,
Доброта в глазах и хлебе,
Чернотой лишь окрашено горе.

Чернота  от пожаров - костров,
От безумья беды и войны,
А от Бога море цветов,
И леса от него зелены.

От него по весне соловей
Рано утром на зорьке поёт.
От него день теплей и светлей,
Да и солнце от Бога встаёт…

Если солнце создал не Бог…
Вы создайте подобное чудо!
Сожалею учёным меж строк:
Жить бездушным совсем видно худо.


Некрасовка.   25.01.15.