Ты и я

Константин Михайлович Жуков
Ты всю жизнь прожила в городке очень маленьком,
Ну а я.. Я объехал почти полсвета,
Ты гуляла по грязным весенним проталинкам,
Я - по Невскому, по Тверской, и ещё где-то...

Но мы встретились... Богу плевать, что мы разные,
Он ведь нашёл для нас общие темы.
Встречи деловые, встречи праздные...
А теперь вот не поймёшь - кто и где мы...

Ты всё так же работаешь учителем в школе,
Своим детям несёшь ты добро и свет.
А я по-прежнему бухаю один, и доли
Другой для меня, похоже, нет...

25.01.2015, Лесной городок