Мозаика жизни

Людмила Глызина
На сером рубище даденной жизни
Прожитых лет я мозаику вышью:
Радужным шелком всполохи Детства
Лягут на холст, а к ним по соседству
Юности нити розовым пеплом,
С запахом грез, смешны и нелепы...
Взрослая жизнь - уже нитка суровая,
Розовый стерся, все больше лилового.
Серые будни крестом вышиваю,
Цвета земледелия к ним подбираю.
В теплых тонах с серебряной дымкой
Старость достойно посмотрит с картинки,
Тихо лежа, завершая творение -
Жизни моей произведение.
Черным муаром скорбными строчками
Кто-то другой вышьет здесь многоточие...
23 января 2015г