Она шла домой

Димъяр Безкаров
Был сумрачный вечер, Она шла домой,
Сумку на плечи, да с больной головой.
В лицо хлестал ветер, манил за собой.
Я шёл Ей навстречу, но, быть может, другой.

Я окликнул Её, но, увы, безответно.
Я вдогонку за Ней, только, всё ж, отстаю.
Только ветер поёт свои грустные песни,
Миллионом огней шепчет в душу мою.


Опадала листва Ей на руки.
Жёлто-красным ковром на небесах.
Хмурой осени яркие, пёстрые звуки
В своих мыслях придумал я сам.


Чёрным облаком ночь разобьёт все витрины,
Что спешили так прочь, да с больной головой.
И кричать уж невмочь, и дорогою длинной
Они выйдут на свет, но, увы, не со мной...