Холодная жара

Яков Неугомоный
Что за глупая несправедливость:
Кто-то там, где всё время жара,
Кто-то там, где всё время бананы,
Светит солнце с утра до утра.

Ночью там отдыхают от солнца,
Искупавшись в морской синеве.
Днём опять загорать все выходят
На песочек, с бананом в руке.

Мне ж достался район, где в достатке
Снега, полные закрома!
И в одежде преобладают
Вещи тёплые! Но не всегда...
 
Случается и лето,
И тёплые деньки.
Тогда мы все прогреты,
Поём как соловьи!

Нас в шутку называют
"Отмороженной" братвой,
Но мы всё понимаем,
И дружим с головой.

Эй! Ну, кому там жарко?!
Езжайте все до нас!
Мы снегу вам насыпем,
Ведь снег наш - высший класс!

12.12.2007 год