Татьянин день

Олена Ра
                маме и всем Татьянам

    Татьянин день,
                Татьянин день.
    как много ты в себе вместил,
    Высоцкого Володи гений:
    всю  жизнь воспел в надрыве сил…
Татьянин день,
                Татьянин день…
Татьяной тоже, кстати, звали,
единственную, что дала мне
для жизни мощную струю,
я оценить могу едва ли,
всё, чем обязана, вполне.
     Невестку милую мою,
    подружек множество любимых –
   и все красавицы, заметьте,
  организатором – умнейшим,
 любовью продолжаясь в детях,
друзьям, традициям верны.
Татьянин день,
                Татьянин день…
Воспоминаний милых тень
студенчества и нас, простых,
беспечных, молодых, счастливых
своею юностью, любовью,
учёбой, иногда постылой,
жизнь ткали – в узелках холсты,
но вспоминается игрою.
   Всё было-было, греет, силы
   даёт нам ныне под луною,
   и мы, взращённые родною
   любимой мамой, живы, живы!
И все другие, кто сумел
понять, куда стремить предел
под интегралом функций сложных
для беспредельной жизни-нивы
и истин вечных непреложных.