В дорогу с иконой

Елена Нарижняк
Я беру в дорогу ранец .
Положу в него портрет ,
И  как древний инок - странник
Помолюсь ему в ответ .

Попрошу совсем немного
У портрет со свечей :
"Пусть нелегкая дорога
Приведет меня домой .

Пусть забрызган будет ранец
Грязью , пылью прошлых лет -
Просушу как новобранец ,
И поставлю твой портрет " .
       

       13 07 2016