Зачем

Марго Лапшина
Давай останемся никем
Мы друг для друга в споре вечном.
Зачем нам тысячи проблем,
Когда мы можем жить беспечно?

Зачем нам снова вспоминать,
Как хорошо когда-то было?
Зачем надеяться, страдать?
Ведь счастье все равно уплыло.

Зачем звонить и говорить,
Как любишь, сердце разрывая?
Ведь можно попросту остыть,
Сказав: "Со мной уже другая".

Зачем те взгляды в пустоту,
Ведь можно все это не видеть!
Ты навсегда забросил ту,
Что мог любить и ненавидеть.

Давай пройдем отдельно путь,
Который сблизил нас когда-то.
Заменим нашу кровь на ртуть,
Отменим праздники и даты.

Все для того, чтоб не встречать
Друг друга в пустоте бездонной.
Зачем опять себя терзать,
Ведь все пройдет тропой бессонной?...

[О.