Лунная ночь

Татьяна Леонова-Чернова
Лунная ночь. Шёпот листьев чуть слышен.
Лунная ночь. Ветерок сладко спит.
Звёздный Стрелец поохотиться вышел,
В сети любовные Деву манит.

Юная Дева от страсти немеет,
Кудри лаская Венеры гонца.
Пьёт поцелуи его и пьянеет,
Не замечая коварства Стрельца.

А ловелас, насладившись игрою,
Вмиг испарился под взглядом Луны.
Он, как охотник, довольный собою:
Деву оставил в кольце тишины...