Стольный Киевский градЪ

Галлий
Стольный  Киевский  градЪ.

Как  я  люблю  возвращаться  в  мой  ласковый  город
Он  не  истребует  дани – надёжный  причал
Стольный  град  Киев  по - прежнему  светел  и  молод 
Где  бы  я  ни  был  подобных  ему  не  встречал.

Веру  древних  холмов  стерегут  златоверхие  храмы
Зелень  пышных  алей  и  каштановых  улиц  парад   
С  наступленьем  весны  исцеляют  душевные  раны
И  пьянит  разнотравьем  цветущих  садов  аромат.

Нету  силы  такой,  что  могла - бы  в  тебя  не  влюбиться
Стоит  раз  побывать,  побродить  по  проспектам  твоим
Помолиться  в  соборах,  священным  местам  поклониться
И  признаться  тебе  в  беззаветной  и  верной  любви.

Как  я  хочу  заключить  в  своих  нежных  объятьях
Киевский  дворик  далёких  столь  памятных  лет 
Там,  где  счастливые  дни,  чередуя  с  ненастьем      
Блудного  сына  всегда  ждал  немеркнущий  свет.
 
Сколько  ты  пережил  грозовых  непомерных  осадков
Сколько  было  тобою  расставлено  значимых  вежд 
Я  судьбою  своей  растворился  в  тебе  без  остатка   
Город  первой  любви  и  моих  воплощённых  надежд.

Для  седых  киевлян  и  грядущих  твоих  поколений
Пусть  каштаны  цветут,  салютуя  рассветной  заре
А  святые  дожди  смоют  прах  от  былых  потрясений
Только  звёздным  плеядам  на  страже  покоя  гореть. 

Как  я  люблю  возвращаться  в  мой  ласковый  город
Всю  придорожную  пыль  заграниц  отряхнув
Вновь  окунувшись  в  дела,  ощутить  как  мне  дорог
Образ,  в  котором  царит  его  трепетный  дух.

Меж  твоих  берегов  правит  водами  Днепр - Славутич
Отражаясь  в  небесных  глазах  бирюзовой  волной
И  жнивьё  золотистых  полей,  и  заветные  кручи
Омывает  живительной  влагой  в  полуденный  зной.

Каждый  прожитый  миг  вдохновением  переполняюсь
В  перезвонах  времён  благолепие  дивных  аркад
Перед  славным  величием  доли  твоей  преклоняюсь
И  молюсь  небесам  за  тебя  Стольный  Киевский  град.

Как  я  люблю  возвращаться  в  мой  ласковый  город
Он  не  истребует  дани – надёжный  причал
Стольный  град  Киев  по - прежнему  светел  и  молод 
Где  бы  я  ни  был - подобных  ему  не  встречал.