Дождь

Злата Биневич
…Ибо кто ты, если не дождь?
Кто ты, если не властелин
тонн воды, по которым идешь
и не тонешь, хоть шансы малы
не остаться в пучине бездн,
что, как скорбный укор мерил,
с бесконечно пустых небес
проклинают последний «Рим»?

Кто ты, если почти не снег,
разодетый под белизну?
Кто ты, если не человек
у фантомов своих в плену?
Кто ты, если не идиот,
на большом острие беды,
разделенный на этот\тот
и на помнить\нельзя\забыть?

И тебе коль не петь, так выть
несусветную лебезень.

Привыкать ли дождям жить,
как сто лет, световой день?

20.01.2015