В кофейне...

Кристина Гулик
Я сидела в кофейне за столиком у окна,
С тихой грустью смотрела на влюбленных прохожих.
В тот момент мне казалось - я совершенно одна.
И тебе в тот момент так казалось, наверное, тоже.

Ты понуро шагал по асфальту, злился на снег.
Он все падал и падал,  и будто бы усмехался:
То, что ты не волшебник, а просто лишь человек,
И не можешь бороться с природой, как ни старался.

И не можешь бороться с любовью, как ни крути.
Все равно она выиграет в этой яростной схватке.
Это может сегодня ты "совершенно один",
Ну, а завтра страдаешь любовною лихорадкой.

Знаешь, глупо случилось - ты глянул в мое окно.
Я тебе улыбнулась слегка (не то что бы мило),
Просто видимо нам было тогда суждено,
Чтобы нас с головой этой страстью кипящей накрыло...

Кто не верит в любовь, не волнуйте их чистых сердец
Просто время еще не пришло, значит, им и не надо.
Есть любовь на века - двое идут под венец...
Она может начаться всего лишь с теплого взгляда.