Пожалуй, слишком много помню...

Нина Русанова
Пожалуй,
Слишком много помню:

Весь этот неприметный путь
Несу себе – улитка домик –
Смешную эту скорлупу.

Скольжу со стойкостью завидной
(А хорошо, что не змея!)

Весь этот никому не видный
Виток судьбы спиралевидный...

От центра?
К центру?

Где же “я”?

И кто я? –
В этой коже нежной...
И в тонкой этой скорлупе...

Одна
В извечной центробежно-
Центростремительной борьбе.



25.01.15


_________________________
Иллюстрация: “Улитка” Антони Гауди