Нектар

Дзенхаус Тарунай
К нектару летят не только бабочки,
К нектару бегут не только деточки,
И белые птицы и стая шмелей,
К нектару слетается куча слепней,
Желающих крови невинной напиться,
К нектару сбегаются крысы порой,
И мухи вокруг собираются в рой.
А что же нектар? Ведь влечёт всех одно!
И в чем его дар им понять не дано.
Но птица останется белою птицей,
Окрепнет душа и окрепнет крыло,
И мёд из нектара шмелиный родится,
А бабочка с лучшим цветеньем сравнится...
Подросшие детки откроют одно:
Что сколько бы крысам и мухам не биться,
Они весь нектар превращают в говно!