Трескучий мороз дружелюбно щекочет мне уши...

Варвара Перчук
Трескучий мороз дружелюбно
щекочет мне уши;

Снежинки, флиртуя, изящно
попадали мне на ресницы,
тем самым избавив меня от возможности
впитывать мир;

А солнце, играясь лучами,
сияет в темно-каштановых
прядях волос;

Хвоинки, одетые в ворох пушистого снега,
как в платье,
все робко склонились под натиском
сумасшедшего ветра;

Сугробы на крышах, дорогах и стёклах
машин,
Сугробы на лицах, сугробы и в душах.
Кто-то ворчит:"Верните мне лето!"
А мне и зимой хорошо!