Цветущий сад

Галлий
Цветущий  сад.

А  в  городском  саду  благоухают  розы
И  пышной  гроздью  разнеслась  сирень
Могучий  дуб,  обняв  кудрявую  берёзу 
Роняет  нежно  царственную  тень.

И  воздух  напоён  коктейлем  дивным
Пьянящих  зарослей  оранжевой  айвы
Упавший  цвет  акации  с  жасмином
Белеет  в  зелени  нескошенной  травы.
 
Роскошных  орхидей  растущих  грядкой
Не  упускает  взгляд  ни  на  мгновенье
А  стройный  кипарис  нашёл  украдкой
В  ветвях  магнолии  любовное  забвенье.

Скользит,  играя  лучик  золотой
Дождём,  небесные  накрапывают  слёзы
И  воцарив  в  душе  божественный  покой
Сад  утончённо  навевает  грёзы.

И  запахи  в  душистый  аромат  слились
На  маленьком  клочке  земли  бесценной
Где  радужным  великолепием  переплелись
Казалось  все  соцветия  Вселенной.