Мой Нотр-Дам

Александр Осенин
Я - Квазимодо, ты - Эсмеральда.
Мы стоим у последней черты.
Сверху нашего Нотр - Дама
Смотрим с собора: я и ты.

Внизу мы видим толпу,
Готовую нас растерзать.
Не во сне это, а наяву,
И не можем никак понять,

Что же с тобой совершили?
Мы не предали никого,
Людям добро дарили
И не ведали совсем того,

Что платить надо всегда
За любовь, печаль и радость.
Не забыть нам их никогда,
Страха в сердцах не осталось.

Толпа уже к нам ломИтся,
Дверь разбить она стремится.
Нам остаётся только молиться
И прыгнуть вниз, как птицы.

И взявшись за руки вместе,
Летим мы и мечтаем,
Что скоро на новом месте
Наши души не растают…

Тела лежат в луже крови.
Народ над ними глумится.
Он страшный и её не достоин,               
А она красивая, как жар - птица.
               
Народу ведь не понять,
Что любовь – чувство святое.
От толпы не стоит ждать,
Что пожелает она им покоя.

И покой на том свете
Обеспечен будет им...
Но не всем взрослым и детям...
Только мёртвым, а не живым.

Кому-то предстоит пройти
Муки неземного ада,
Кто на жизненном пути
И блудил и грешил до упада.

Эсмеральда и Квазимодо,
Бог простит вас, наверняка,
Вы любили не позолоту,
Доброту сохранив на века!

Ваши души всегда будут вместе,
Будут счастливы наверняка,
Как думают жених и невеста...
Любовь останется на века.