В ожидании снега

Сергей Михайлович Зуев
Словно путник прощается осень
Человеческим взмахом руки.
Заслонили небесную просинь
Проплывающих туч косяки.

Но свинцовые тучи прошу я
Оказать мне одну из услуг—
Чтобы тысячи снежных чешуек
Серебром  засверкали вокруг.

Чтоб из них штормовые метели
Пронеслись, словно волны в морях,
Чтоб в ушах они ветром свистели,
Заставляя бросать якоря.

Чтоб при штиле на снежное море
Глянуть, что нам метель намела,
Чтоб зима, наконец-то, Зимою
Называться по праву могла.
                25.11.2008г.