Обратный отсчёт

Печорин-Оксинский
Время движется куда-то
день за днём,за годом год...

Профессура из физмата
утверждает,что вперёд,
ей дано грузить кого-то
и,вживаясь в эту роль,
учит точкою отсчёта
принимать банальный ноль.
По пути провозгласила
всей науки торжество,
хоть сама понять не в силах
где начало у него.

В то же время как-то криво
время,сделав умный вид,
то ползёт неторопливо,
то неистово бежит,
вызывает бег усталость
и считаем мы опять
сколько времени осталось
до "чего-нибудь пожрать".

Или что-нибудь похуже
ожидает чаще в нём
и по кругу время кружит
год за годом,день за днём.

Мы признаемся приватно,
что заждалась нас земля
и уже отсчёт обратный
начинаем до нуля,
но грядущим райским кущам
в небесах не каждый рад...

С точки зрения живущих
время движется назад.
                *