матросы уходят

Дикий Дух
матросы уходят
уходят под воду
...и небо нет
нет солнца света...
долг ведет
их к далям голубым
и курс проложен точно...
***
миро-вынос
море координат
во мраке ночи
пропахшие дымом
сырые глаза
***
длится время
мысли-секунды
соленое небо
глубинных вод
и труден поход
северная легенда
субмарина...
ждет тебя берег родной