Первая любовь

Дмитрий Албнин
Тишина – безобразная ведьма, старуха
Обступила меня безысходной тоской,
И беззубыми деснами шепчет на ухо:
"Уходи, уходи, жизни прОигран бой!
Уходи. Не надейся. Никто не заплачет.
Отгорел для тебя твой последний закат".
Тишина мое сердце тисками сжимает,
Убеждая меня, что я сам виноват.
Голова моя клонится ниже и ниже.
Я до боли сжимаю руками виски.
А старуха бесплотная ближе и ближе,
И внушает, что нет мне другого пути.
Неожиданно вякнула где-то собака.
Ей в ответ закричал голосистый петух.
Наважденье ушло. Всё пропало куда-то.
Я один. И огонь за рекою потух.
Я приехал в деревню, где жили когда-то,
Где за речкой мы часто гуляли с Тобой.
Я стою  у креста и смотрю виновато: -
Как на свете мне жить? Что мне делать с собой?

  * фото автора 2016 г.