Встреча через полвека

Николай Марута
Свою душу настрою
На лирический лад
И вернусь за тобою
На полвека назад,
Где впервые счастливым
Я тебя повстречал,
А потом, как служивый,
В суете потерял.

Ты уехала молча
Неизвестно куда,
Чья-то глупая порча -
Не осталось следа.
Ты мне снилась ночами -
Молода, хороша! -
Умывался слезами,
Зачерствела душа...

Жизнь пошла по законам,
Неизвестным всем нам.
Вопреки всем препонам
И на зло всем врагам
Души встретились снова -
Победила любовь,
И взаимно три слова
Мы услышали вновь...