Как то сразу пожухла трава

Георгий Холин
Как то сразу пожухла трава,
Иссушила всю осени пламя.
На деревьях завяла листва.
И похоже, стала на камень.
 
  Только сосны задела едва -
  Лишь иголки чуть-чуть пожелтели.
  Да у дуба его голова,
  Наклонилась к земле, как постели.

Хоть природа пока что жива,
Ещё гордо стоит, величаво...
Уже осень вступила в права,
И сама себе крикнула: "Браво!"

22.01.2015г.