спаситель

Владимир Пивовар
За окнами январь, погода злится,
Берёзка в окна ветками скребёт,
Кому не хочется в такой мороз погреться,
Дождаться дней, когда мороз уйдёт?

Крещенские морозы запоздали,
Но верилось, что всё таки придут
И чаще в магазин пойдёшь едва ли,
Не все свои машины заведут.

Но просится берёзка отогреться,
Застывшими ветвями стёкла трёт,
Вот что мне делать и куда мне деться?
Открою и мороз вовнутрь попрёт.

Короче открываю и впускаю,
К себе зимой я летнюю красу,
Пусть я покашляю, немного почихаю,
Но хоть одну берёзоньку спасу.

Они привыкли ждать начала лета,
Не всем, как оказалось, то дано,
Моя же отошла и мне за это,
Целует каждым листиком окно.