А наша жизнь как лабиринт

Романтичный Мечтатель
А наша жизнь как лабиринт.
Мы в ней блуждаем, в выход веря,
Что не подведет тебя инстинкт,
Что будешь жить не сожалея.

И вот плывем мы по каналам,
В надежде к главному приплыть,
А иногда мешают скалы,
Чтобы увидеть и любить.

И пусть, не видно что за стенкой,
Туман скрывает что вдали,
Но ты плывешь к Той, кто на сценке
Играет пьесу о любви.

Пусть хоть ты знаешь - это пьеса
И ты лишь зритель издали,
Но если так она чудесна,
Ты к ней готов на край земли.

Плывешь ты к образу на сцене,
Кто играет пред тобой
Пьесу Сердцем и Душой
И ты с Ней там, на той арене.

Минуты эти словно песня
Тебе в них мило, хорошо.
Они недолги, это знаешь,
Но ты в них сейчас живешь
И продолжения желаешь,
И повторения все ждешь.
***
Ты и сам там быть мечтаешь,
К Ней поплыть в тот  лабиринт.
Доплывешь ли, ты не знаешь,
Но манит очень туда инстинкт.
Для того чтобы Ее увидеть,
С Нею рядышком побыть.

Пускай потом тот свет погаснет,
И ты останешься один,
Но а сейчас ты бредишь ясно,
Тем сюжетом из картин,
Что рисует воображенье
Сей  минуты, впечатленье.