Жадность

Людмила Гульева
У меня есть знакомый сосед,
Вроде, так проживает, без бед,
Но живёт он один, как бирюк,
Мимо жизнь протекает вокруг.

Всё продал за простой кошелёк,
Для души это как уголёк.
Разогнал всех врагов и друзей,
Деньги – цель его жизни, и всей.

-У меня все желают стянуть,
Мне б разок на богатство взглянуть.
И не очень  видна эта пакость,
Только в жизни господствует жадность.
25.01.2015.