Серое...

Ольга Мешковская Пятакова
Ни инь и ни ян, ни тьма и ни свет,
Ни белость и даже ни черность.
Короткий вопрос – пространный ответ,
Заблудшей души обреченность.
Бессмысленность сумерек, призрачность дня,
Туманность прозрачная встречи.
Забыть о тебе – и себя потерять,
Вспорхнуть в колдовской этот вечер.
Увидеть судьбы шелко-тонкую нить,
Вдохнуть странность предназначений.
И снова любовь тебе подарить,
Не зная ни капли сомнений.
Себя обрести в этой чистой любви,
Поверив в несбыточность меры,
Различья стереть и опять сохранить
Себя в мире призрачно-сером.