Аналогия

Сергей Михайлович Зуев
Предполагали люди, что наступит
И этот Новый год на те же грабли.
Предшественник повёл себя преступно,
Когда народ у финиша ограбил.

Он, словно эстафету в биатлоне,
Вмиг передал преемнику пороки
Пока без криминального уклона,
Но на лыжне, обкатанной с намёком.

В среде народной мнение бытует,
Что хватит и на Новый год амбиций.
И пусть он по-грабительски стартует,
Лишь бы на полпути не стать убийцей.

Ведь даже в этом мирном виде спорта
Спортсмены в цель стреляют на этапах,
А Новый год не входит в их когорту
И аналогия – в военных штампах…

А что народ? Народ привык к лишеньям,
Которые он сносит терпеливо.
Его удел – для власти быть мишенью
Совсем слепой, глухой и не болтливой.

И как бы нас на бунт не подстрекали
Мы к опытам таким давно привыкли,
Желая, чтобы нас не вовлекали
В бессмысленность военного конфликта.
                24.01.2015г.