Лесная сказка 5

Анна Ивановна Новикова
(Начало Лесная сказка 1 здесьhttp://www.stihi.ru/2015/01/17/955)

"Кто поможет мне теперь
Возвернуть всё без потерь:
Колдовскую свою силу,
Лик и вещи, что носила...
Как-же трудно мне..."-сказала
И навзрыд запричитала...
"Эх, садись!- взметнулась ступа,-
Поступила хоть и глупо,
Так уж быть, тебя домчу-
Это дело по плечу!
Не роняй, подружка, слёзы,
Что ж, разыщем Дед Мороза,
И попросим мы опять
Вновь в Ягу заколдовать..."
Алла села неумело
В ступе к деду полетела...
Поискать пришлось немного...
У него своя дорога:
Нужно, чтобы в эту ночь
Всем с желаньями помочь...
Причитать тут стала Алла:
"Уж простите, я не знала,
Что с такою красотой
Буду я для всех чужой!
И не сладить мне с собой
Лучше буду Баб Ягой!"
Пожалел Ягу Мороз...
(Не выносит женских слёз)
Стукнул посохом три  раза-
Алла бабкой стала сразу!
Стала Бабушкой Ягой
С новой костяной ногой!
То-то радости-то было,
Бабка, старость позабыла!
Заплясала и запела,
Да так искренне, умело!
Всё зверьё в лесу сказало:
"Глянь-ка, вылетая Алла!"
Лишь духовная краса
Дарит в жизни чудеса!
Нужно в жизнь свою влюбиться,
Чтобы вновь преобразиться!
То ли сказка, то ли нет-
Не открою вам секрет...
Чудеса в душе, как глас,
А Господь всех любит нас!
Если верить в чудеса-
Всё исполнят небеса!
Вам дарю любовь и ласку,
Верьте в ЧУДО,верьте в СКАЗКУ!
И как сказочный герой,
БУДЬТЕ ЛИШЬ САМИМ СОБОЙ!

Вот и сказочки конец
Кто всё понял- молодец!
Лишь с желаньем и улыбкой
Можно исправлять ошибки...