Божественно Сива на землю ступила...

Иван Аднакулов
Божественно Сива на землю ступила
И зелень на краски поярче сменила.
С деревьев слетает златая листва
И птицы уже не поют до утра.

Глаза поднимаю на тучное небо,
Сегодня оно и угрюмо и немо,
Тоскует по солнцу, как я по Неве,
И каплями бьет по моей голове.

Я в «Парке Афганцев» гуляю по лужам,
Забыв, что мой голос ветрами простужен.
Сургут укрывает цветастая шаль,
А в строгой улыбке всё та же печаль.