Слепая смерть гуляет по полям...

Иван Аднакулов
Слепая смерть гуляет по полям,
Парням отважным головы срубая,
И прах надежд разносит по домам
Их матерей до смерти убивая…

События и чувства грозных лет
Из плоской прозы в рифму возвышаю.
Хочу понять, зачем пришёл на свет
И крест такой тяжелый принимаю?

В февральский холод слышен волчий вой,
Колючий снег мои кромсает плечи.
Я с силой тьмы вступил в неравный бой,
За всех людей в церквах поставив свечи.

И пусть победу я не одержу,
Но я добру служу, я – белый воин.
Я с честью в сече голову сложу
За Русь погибнуть я вполне достоин.