***

Нейя Прекокс
К столбу фонарному взывает красный свет.
Как в цирке Барнума, для всех здесь есть ответ.

Похвалят ласково - развяжется язык,
И станешь маскою, повалишься на штык,
Твердя отчаянно: "Мы - сила, мы - добро".

Не станешь Каином - не сбудешься, герой.
Убей!

Со временем твой заострится взгляд.
Не верь сомнениям и не просись назад.