Девушка-Мечта...

Золотарёв Юрий
Тоскливые мысли опять налетели,
Мешая уснуть, словно крошки в постели.
Я так размечтался, что в чудо поверил:
Быть может, однажды откроются двери,

Порог переступит девчонка-загадка,
И жизнь потечёт удивительно гладко,
Она мне, конечно, раздеться поможет,
Помоет, накормит, напоит, уложит.

Начну говорить, будет преданно слушать,
Едва намекну, приготовит покушать.
Весь дом пропитает теплом и заботой,
Не спросит: "А сколько же ты заработал?"

Ведь скромность её не имеет границы,
И утром, как только поднимет ресницы,
Глядит на меня только любящим взглядом,
Как тихая мышка, устроившись рядом.

Скажите, ну разве такое бывает,
Когда тебя кто-то всю ночь укрывает?
А утром бежит, как спортсменка, красиво
Купить для меня пару баночек пива!