Школьная линейка...

Анатолий Святов
*   *   *

Пришкольный двор…
Линейка школьная…
И средь детей ребенком я.
Геометрической двойкой
Торжественно качается планерка.
Стараются мои учителя…
Но нету места у меня.
И я смешон! Смешу всех натурально:
Кривляюсь, кувыркаюсь и бегу!
В линейке школьной виртуально –
И взрослых – тоже веселю.
Хохочут первоклашки, хлопая в ладоши!
Те, что постарше – лишь слегка…
Хороший я иль не хороший –
И вслед за мною детвора...
Но вдруг за мною мечется вся школа!
И понимаю – вовсе не готова
К приему нас дирекцией среда…
И я смешон! И снова, снова
Пытаюсь жизнь вселить и веселить…
И выбежали... Вдруг в  вершине –
Там под рекою – вразворот
Стрекочет винтокрылая машина –
На школу делая заход…
Под сердцем холодок, тревога.
По телу – приступом озноб.
Гляжу на винт, не понимая,
Что делает машина боевая,
Бежим назад. Назад – вперед!
Она же вслед очередями бьет…

Но мы бежим – наша дорога
На местности открытостью ведет…

                2004 г.