Горе матери

Вехова Лариса
Как зверь в загоне, мать металась,
от горя волосы рвала
и выла,  что жива осталась,
что в тот же миг не умерла.

С руинами смешались дети,
размята мужа голова,
одни и те же мысли плетью
по сердцу: "Почему жива?!

Убейте сотни раз жестоко
меня, сожгите сотни раз,
вонзайте спицы в плоть глубОко,
пусть кровь ползёт с безумных глаз,

посыпьте мне на раны соли,
мертва я телом, как скала,
и не почувствую той болью,
что душу мне разорвала.

Приди, смерть, по тебе тоскую,
к родным любимым забери,
я ненавижу жизнь земную,
её следы за мной сотри.

На веки вечные будь прОклят,
пусть не найдёт щит под крестом
тот, руки чьи в крови по локоть,
привёл войну в мой мирный дом!"